mercoledì 2 dicembre 2009

...E 2..DENTICE AL FORNO CON POMODORINI E SFOGLIE DI PATATA

..e 2..dentice al forno con pomodorini e sfoglie di patata....E allora per rimanere in tema di secondi a base di pesce ecco qui che vi posto la ricetta del dentice mangiato oggi a pranzo.
INGREDIENTI:
1 bel dentice (il mio pesava circa 800 g., una manciata di pomodorini ciliegia, 4 patate medie,1 cucchiaio di formaggio pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaino di capperi, 1/2 bicchiere di vino bianco,un ciuffo di prezzemolo,1 pizzico di origano,una spruzzata di pan grattato alla fine, aglio, olio, sale e pepe.


In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di vino bianco,spezzettarvi i pomodorini e condire con gli aromi ,capperi e formaggio,olio sale e pepe.rotolarvi dentro il dentice per farlo condire del liquido e coprirlo con le fettine di patate tagliate sottilissime e sbollentate per 2 minuti.Condire anche le patate e irrorare di olio.Alla fine spruzzare con pangrattato e infornare a 240° per circa 1/2 ora (vale sempre la regola: 20 minuti ogni mezzo kilo di pesce).



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