lunedì 18 gennaio 2010

I CRACKERS DI "CRICETO GOLOSO"

Lo so, lo so...le mie foto sono proprio una frana...prima o poi imparerò a gestire le luci? eppure tempo fa ero brava con la mia vecchia nikon ormai abbandonata definitivamente. Sere fa saltellando di blog in blog capito su quello di "criceto goloso",( cercatelo qui!)che propone la ricetta di crackers casalinghi che richiedono così pochi ingredienti  da indurmi a provarli subito.Sono stati buonissimi e andati a rubaaaa!!!!
INGREDIENTI
Per la pasta:
250 gr. di farina
8 cucchiai di olio evo
acqua per raggiungere una pasta morbida ed elastica
Gli aromi:
peperoncino in polvere
origano
sesamo
semi di finocchio
rosmarino
oppure quel che si vuole
Impastare gli ingredienti e mettere la pasta a riposare per 1/2 ora a temperatura ambiente avvolta in pellicola trasparente.
Trascorso il tempo suddividere la pasta in parti secondo il gusto scelto( io in 5 poichè tanti erano gli aromi da me scelti).
stendere la pasta e spargerla con la spezia scelta. Ripiegare la sfoglia su se stessa e stendere di nuovo e poi ancora su se stessa e poi ancora stendere...così per 5 volte.
Lasciar riposare ancora per 5 minuti così sarà più facile stenderla definitivamente in una sfoglia spessa circa 1 millimetro,quindi SOTTILISSIMA.
Salare la superficie e tagliare nella forma desiderata.
Infornare su carta da forno a 180° per 10 minuti.
P.S.
Se si decide di farli al peperoncino, non eccedere.
RETTIFICA DI FOTO

HO RIFATTO I FAVOLOSI CRACKERS E SCATTATO QUESTE FOTO
CREDO SIA UN PO' MIGLIORI......

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.