martedì 29 giugno 2010

COZZE "ARRAGANATE"

Vi posto una ricettina semplice e veloce, tipica della terra di Bari. Ottima come antipasto ma anche come secondo piatto . L'unica abilità richiesta è quella di saper aprire le cozze . Perchè tutte le ricette della mia regione con le cozze come ingrediente, inorridiscono davanti alla eventualità di aprire le cozze col calore  prima di procedere alla preparazione della stessa!!!

INGREDIENTI

1 kg. di cozze
2 uova
2 cucchiai di formaggio romano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
olio pepe q.b.
niente sale!!
pulire esternamente i gusci e aprire le cozze a metà. In una teglia da forno che le contenga senza sovrapporle, mettere un filo d'olio e fare uno strato di cozze.Sbattere l'uovo con formaggio pepe e prezzemolo e versarlo a cucchiaiate sulle cozze. Cospargere di pangrattato e unire ancora olio. Infornare  a 250° per 20 minuti o finchè l'uovo diventa dorato, ma senza farle seccare troppo!















6 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta, dev'essere a dir poco favolosa. Un abbraccio

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  2. Ciao cara, ho avuto un sussulto!! Ma che squisitezza!!! Ne sento il profumo fin qua!!!
    Sei bravissima come sempre e le tue ricette con il pesce sono insuperabili!! Bacioni.

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  3. Intanto questa ricettina delle cozze te la copio immediatamente e spero di riuscire ad aprirle. ma la foto dei ricci fissa lì, mi ha fatto venire una malinconia!!! :(
    I ricci sono il cibo che preferisco in assoluto.... ecco ora piango!

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  4. Ossignur ma sono un'assoluta bontà.. io rientro in quelle che apre le cozze col calore.. come si fa a freddo??!!?? sei stata bravissima.. smackk e buona giornata :-)

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  5. ciaooo mamma mai che bontà!!!! sono a dir poco squisite le cozze fatte così!!
    kiss
    Pina

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  6. le adoro e da buona napoletana nn potrebbe essere cosi...mamma mia che voglia!!!!bacioni imma

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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