mercoledì 30 marzo 2011

FUNGHI CARDONCELLI SU PATATE SFOGLIATE

Chi mi segue ha ormai capito che qui da me i funghi vanno alla grande!!...Peccato siamo ormai agli sgoccioli della produzione!
Approfitto ancora per qualche altra volta a sfornare una gustosa ricettina.....



ingredienti

300 gr. di funghi abbastanza grandicelli
2 patate medie
qualche pomodoro rosso ciliegino o datterino
prezzemolo
pangrattato
aglio granulare
sale e pepe
olio e.v.o.


Sbucciare e tagliare alla mandolina le patate (cioè sottilissime), quindi sbollentarle per 4 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarle delicatamente e metterle ad asciugare su un panno pulito.
Pulire e sciacquare velocemente i funghi facendo attenzione a non romperli.
Foderare una teglia con carta da forno e spennellare di olio.
Adagiare le patate ricoprendo il fondo della teglia. Condirle con sale ,pepe, aglio, prezzemolo e olio.
Sovrapporre i funghi con le lamelle rivolte verso l'alto



Condirli con pezzetti di pomodoro,prezzemolo, sale, pepe, aglio e olio.



Cospargere tutto con un po' di pangrattato.
Infornare in forno caldo a 240° per 15 minuti o fino a doratura dei funghi.





bon appetit!!

6 commenti:

  1. Un piatto per cui farei pazzie!! Anch'io adoro i funghi!!! Perchè abiti così lontano??? BRavissima cara!! un bacione.

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  2. Un invitante piatto, molto gustoso e originalissimo!!! Complimenti cara, un bacione

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  3. Un piattino gustoso con una presentazione da 10+!!!!!!Baci stefy

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  4. Un piatto adorabile, belle le foto che mettono tanta acquolina, ciao.

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  5. Annaaa ma questo mi piace moltissimo!!!!! funghi e patate insieme stanno benissimo!
    ps. grazie per il pensiero di votarmi su FB.. non preoccuparti.. in effetti solo chi è registrato può farlo.. bastail tuo pensiero..sei semrpe così cara!!!bacioni e buona giornata :-DDDDD

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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