venerdì 23 agosto 2013

CHEESE-CAKE PESCHE E AMARETTI CON BASE DI CORN-FLAKES E COPERTURA DI PISTACCHI DI BRONTE

Una estate non estate questa del 2013. Caldo davvero poco, mare quasi zero. I bagni posso contarli sulle dita delle mani. E per giunta anche latitanza dal blog. E diciamo che quest'ultima ci sta pure, mi accade ogni anno di dilatare le mie presenze in web con il caldo. E poi problemini che causano pensieri negativi che certo non mi hanno aiutata ad entrare nello spirito giusto di questa non stagione. Ma pensiamo positivo e gustiamoci questa torta fredda con l'illusione di aver vissuto con il calore del sole, il vento sulla pelle e il profumo della salsedine addosso: le tre cose che amo di più in assoluto della stagione estiva.

la realizzazione di questa torta senza cottura a base di formaggio spalmabile , amaretti e pesche mi è stata ispirata dalla insuperabile Federica con questa deliziosa crema. Tante volte mi sono ispirata alle meravigliose ricette che si possono trovare sui suoi due blog dove trovare sempre ricette sicure .

Avendo anche da smaltire oltre alle pesche anche degli amaretti la decisione è stata facile, il risultato una bomba! ^_^
Venite con me e mi crederete




Ingredienti 

uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm ( il mio era da 20 ed ho fatto anche 3 mini dolcini utilizzando il coppapasta spennellato d'olio e ricoperto con strisce di carta forno)








per la base: 100 gr. di corn-flakes
80 g. di burro
1/2 cucchiaio di miele

per la crema al formaggio:
150 g. di formaggio spalmabile
200 g. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce (2 gr)
1 cucchiaio di  acqua
5 amaretti

per la decorazione: 2 pesche
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di pistacchi di Bronte non tostati e non salati

Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e sciogliervi dentro il miele. Tritare finemente i corn flakes, metterli in una ciotola e impastarli con il burro e il miele. foderare il fondo e i bordi della tortiera con carta forno e compattare sul fondo il composto di corn-flakes. mettere in frigo per mezz'ora.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda per dieci minuti.. Lavorare a crema il formaggio spalmabile, unire la panna da montare in cui avremo sciolto lo zucchero a velo al formaggio lavorato. Sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzati in un cucchiaio di acqua calda e unire al formaggio. Prendere la base dal frigo, posizionare sul fondo gli amaretti interi e coprire con la crema di panna e formaggio. Distribuire per bene lisciando la superficie e rimettere in frigo per 30 minuti.
Mettere a mollo altri due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
Spellare le pesche e frullarle a pezzi con lo zucchero e il limone.  Strizzare la colla di pesce, farla sciogliere in poca acqua calda (1 cucchiaio) e unirla al frullato di pesche. Mescolare benissimo per far distribuire bene la gelatina nel frullato e ricoprire con questo lo strato di formaggio della torta. Rimettere in frigo per almeno 3 ore prima di gustarla. Tritare i pistacchi grossolanamente e prima di servire la cheese-cake ricoprirne la superficie. Finire di decorare , se si vuole, con fettine di pesca e un ciuffetto di menta.






12 commenti:

  1. L'abbinamento mi piace molto.

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  2. mmm che bontà questa cheesecake, brava Anna!

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  3. E' stata un'estate molto strana anche per me... Buonissima la tua cheese.. anche le versioni mini... con Fede è vero.. si va sul sicuro.. baciotti cara

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  4. Annaaaaaaaa grazie per la citazione, che meraviglia questa cheesecake, ti è venuta spettacolare!!!! inserisco il tuo link nel mio Grazie <3 <3 <3

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  5. ciao tesoro! non posso dire altrattanto ...qui da fine luglio in poi sono pochissimi i giorni con una certa frescura...ma da noi anzi inizia i primi di giugno e va avanti fino a fine settembre, quindi quest'anno non mi lamento. La ricetta è bellissima e molto ben eseguita, vero che la Fede è bravissima e anche tu sei stata super brava, anche nella presentazione. Bacioni e buon we

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  6. Pesche e amaretti sono un'accoppiata vincente!! Non può essere che una delizia questa cheese cake!! Ciao!

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  7. Mi fido di Anna, mi fido di Fede... e mi fido pure di me! Giuro che dico la verità affermando che non ne avrei lasciato neanche una briciola!!!! Baciooooooo

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  8. Ciao Annina, bentrovata :) Federica è una garanzia e anche tu lo sei, questa cheesecake è stupenda! Chissà che buona! :P Un abbraccio con tanto affetto, buon weekend :**

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  9. Sperando che per te possa arrivare presto un'onda giusta e piena di positività, ne approfitto per lasciarti un saluto e godere di questo buonissimo dolce...tieni duro..passerà tutto, vedrai..
    Ti abbraccio !

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  10. Forza Anna..... mi piace la tua tenacia. Questo cheesecake è una bomba di bontà, a partire dalla base e finendo alla granella di pistacchi. Sapori, tutti, che si sposano alla grande.
    Bravissima Federica, ma tu non scherzi mica!!!! Anzi....
    Un abbraccio mia cara

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  11. Adoro le cheesecake ed in particolare quelle fresche come la tua!

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  12. L'accoppiata cheesecake e frutta fresca è sempre vincente!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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