giovedì 2 marzo 2017

TORTA SALATA PORRI E SPECK

Per anni ho snobbato il porro e ora non so più farne a meno, per fortuna ora si trova con facilità anche qui ma un tempo era davvero una impresa reperirlo.
Giaceva nel cassetto delle verdure e l'ho unito al ripieno di questa fantastica quiche.





Ingredienti per una teglia 24-26 cm. di diametro

1 dose di pasta brisè all'olio 

1 mozzarella media (120 g. ca)
50 g. di speck a fettine e fatte a pezzetti
30 g. di olio evo
1 porro
125 g. di panna per cucina
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di parmigiano
2 uova
sale e pepe q.b.

per prima cosa preparare la pasta brisee e metterla a riposo.
Tagliare a rondelle sottilissime il porro e stufarlo nell'olio indicato tra gli ingredienti senza fargli prendere eccessivo colore. Regolare di sale e pepe. Tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e la farina, unire la panna, la mozzarella tagliata a dadini , le fette di speck spezzettate e il porro stufato in precedenza. Eventualmente regolare di sale ma ricordarsi che lo speck è già di suo saporito.
Stendere l'impasto brisè fino a uno spessore di circa 5 mm in modo che sia più largo 4-5 cm della teglia. Rivestire la teglia con carta forno e adagiarvi la pasta.
Versare la farcia preparata e richiudere i bordi all'interno pizzicandoli.




Cuocere in forno caldo a 180° modalità statico per circa 45 minuti.




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3 commenti:

  1. Io adoro i porri e la torta di porri!!!!! Favolosa! Ciao :-)

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  2. Anche io adoro i porri!!! Buonissima!!!

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  3. Le adoro le torte salate se poi il ripieno e gustoso ancor di più..
    Un abbraccio cara..
    Lia

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